您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市级河段长对责任河段进行巡查

//hegang.dbw.cn  2018年07月03日 10:00:14

  东北网鹤岗7月3日讯  (记者高洪泉)近日,市领导宫运生、谢殿才以“市级河段长”身份,到龙须沟责任河段、阿凌达河责任河段开展河长制河道巡查工作。市河长办、东山区、向阳区、市水务局、市交通运输局、市棚改办等单位参加巡河。

  6月30日下午,市委常委、市委秘书长宫运生对龙须沟责任河段进行巡查,详细了解“两河十四沟”龙须沟段治理工程推进情况,现场研究解决两岸动迁问题。他指出,老城区排水是承泄暗渠,存在一定的治理难度,辖区各级河长、各相关部门要切实履职担当,制定对策,加强联动,抓紧治理。要结合实际,针对水体黑臭的问题进一步完善工程设计,突出重点,兼顾全面,考虑细节,抓紧推进。要因地制宜,坚持工程实施与生态建设相结合,既要考虑河道行洪安全,更要打造水清岸绿景美,给市民营造生态宜居空间。要加强协作,部门之间、区与区之间、上下游左右岸要搞好配合,相互支持,加快沿河动迁,配合好工程建设和日常管护,建立长效的管护机制。

  6月30日上午,副市长谢殿才对阿凌达河责任河段进行巡查,针对河流水污染、水域岸线管护、联动机制建立等工作作出安排。他指出,要认真落实国家、省、市河长制工作部署,强化领导,明确任务,突出重点,切实增强水污染防治和水环境治理工作的责任感和紧迫感。要围绕水质问题,加强排污监管,联合佳木斯、农垦系统仔细排查、加强监管,严厉打击超标排放。要围绕行洪问题,依法依规开展河道疏浚工作,加快塌岸地段治理,确保河道行洪通畅。要围绕景观问题,研究生态水岸、工程雍水等措施,打造两岸宜居环境。要围绕联动问题,健全上下游、左右岸联动机制,形成治水管河合力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛