您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县新富乡“内联外引”庆祝党的生日

//hegang.dbw.cn  2018年07月04日 09:30:36

  东北网鹤岗7月4日讯 (王永丽 记者耿向文)“这次活动政治性和趣味性十足,让我们不仅增涨了知识,坚定了信念,收获了友谊,还调动了带领村民致富的信心和决心!”富强乡前进村党员由剑峰满有收获的说。“七一”前夕,绥滨县新富乡组织开展了以“强堡垒、树旗帜、当先锋、促脱贫”为主题的“内联外引”活动,为党的生日献礼。

  “内联”即新富乡五个村党支部之间相互联动。“外引”即邀请北山乡、富强乡的部分村党支部参与活动。活动中,120余名党员统一着装,开展了重温入党誓词、交纳党费、学习研讨、流动党员视频互动四个“规定动作”。在“党建+扶贫”座谈会上,一位80多岁的老党员讲述了自己15岁在抗美援朝期间的入党经历,并以自己的实际行动为年轻的党员作出了榜样。与此同时,还开展了唱红歌、猜谜语、拔河比赛、两人三足等文体活动,每个活动全部融入红色元素,展现了新时代党员风采,不仅学习了知识,增涨了见识,还增进了三个乡镇之间党员的友谊。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛