您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

2018年全市中小学生综合运动会田径比赛开赛

//hegang.dbw.cn  2018年07月05日 08:31:42

 市中小学生综合运动会田径比赛开幕式现场。 记者柏常海
 

  东北网鹤岗7月5日讯  (记者姜琢)4日上午,2018年全市中小学生综合运动会田径比赛在市体育场开赛。市领导宫运生、王书雅、李莉及相关部门负责人出席开幕式并观看了团体操表演。

  在雄壮激昂的运动员进行曲中,来自全市教育系统的35支中小学代表队迈着矫健的步伐、意气风发地走进运动场,充分展示了各自学校的风采。雨帘中,各代表队步伐坚定、口号响亮。看台上的各校座席布置不拘一格,各种宣传标语彰显着丰富多彩的奥运文化内涵和追求和平、向往美好、顽强拼搏、不甘平庸、不断进取的体育精神。

  入场仪式结束后,市委常委、市委秘书长宫运生宣布比赛开始。

  据了解,此次全市中小学生综合运动会田径比赛由市教育局和体育局联合主办。比赛分为初中男子组、高中男子组,初中女子组、高中女子组,小学男子组、女子组六个组别,共设60米、100米、200米、400米等15个比赛项目。比赛执行国家体育总局最新审定的《田径竞赛规则》,为期两天。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛