您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

读讲一本好书筑牢廉政防线

//hegang.dbw.cn  2018年07月06日 10:57:59

  东北网鹤岗7月6日讯  (记者曹聪)日前,向阳区胜利街道党工委十三社区党支部开展了以党风廉政建设为主题的廉政文化读书日活动,旨在通过读书学习,提升党员干部廉政意识,筑牢廉政防线。

  读书活动中,社区党支部精心挑选了《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》读本进行阅读学习。社区党支部书记用生动的实例、浅显的语句,结合社区工作谈了自己的认识和体会,并用身边事教育身边人,引导社区党员干部以反面案例为戒,明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想道德底线。同时为辖区党员和居民详细讲解了廉政准则“八个禁止”的“52个不准”行为,让社区党员干部进一步规范自身行为,让大家知晓廉洁自律有利于改善党的执政能力,有利于联系群众,提高反腐倡廉建设的科学化水平。

  社区党员干部表示,通过开展读书学习将进一步增强廉政建设的自觉性,从自身做起,遵守党纪国法,真正做一个让党放心、让人民满意的工作人员。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛