您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市创新创业服务中心着力打造电子商务专业技术人才队伍

//hegang.dbw.cn  2018年07月07日 10:17:51

  东北网鹤岗7月7日讯 (记者柏长虹)5日上午,我市创新创业服务中心第一期电子商务培训班正式开班。

  近年来,在经济下行压力加大的背景下,以电子商务为代表的新兴服务业成为经济增长中的亮点。2017年,我市电子商务交易额突破22亿元,同比增长39%。

  在全市深入推进城市转型,加快发展电子商务的关键时刻,市双创服务中心、鹤岗双创孵化基地有限责任公司经过大量的准备工作,免费为全市电子商务人员举办了电子商务培训班,邀请了国家电子商务人才库专家范丹为我市培训电子商务专业技术人才。范丹是阿里巴巴资深服务商、哈尔滨云尚谷地有限公司董事长、,哈报虚拟孵化器执行总经理、黑龙江团省委青年创业导师,具有丰富的电商从业和授课经验。培训以“电商实用技巧”为主题,采取“手把手”上机教学,对电子商务实用知识进行了详细讲解。我市多个本土小有成就的电商从业人士还现场传授从业心得、技能技巧。这次培训分全日制班、周末班、晚班三个层次,每个班次40课时。培训结束后,将会组织统一考试,并为培训合格人员发放证书。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛