您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

油画展进校园 学生上起高雅课

//hegang.dbw.cn  2018年07月09日 11:26:03

老师在为学生讲解油画艺术。
 

  东北网鹤岗7月9日讯  (记者刘洪光)日前,由市文联、市美术家协会主办,油画艺委会、民进鹤岗开明书画院、市三中共同承办的高雅艺术进校园活动——“致敬经典”鹤岗市油画艺委会作品展,在市三中展出。别具一格的油画作品展,吸引了兴山青少年校外活动中心的学生前来参观学习。

  据了解,兴山青少年校外活动中心利用此次油画作品展的契机,积极组织学生参与美术实践教学。在三位中心辅导员的带领下,活动中心美术社团的20名学员及部分家长来到展厅,由老师和活动中心美术辅导员共同为学生上了人生第一堂油画欣赏实践活动课。

  学生们看着一幅幅栩栩如生的油画作品,很受感染,听了老师的讲解,更是兴趣浓浓。中心的美术社团辅导员表示,今后还会为喜爱美术的学生提供更好更开放的学习平台,不断开发出更多更受孩子喜爱的课程。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛