您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市疾控中心服务农民送健康

//hegang.dbw.cn  2018年07月09日 11:33:45

  东北网鹤岗7月9日讯  (记者沈剑威)日前,市疾控中心组织先进党员和业务骨干以“平衡膳食,健康生活”为主题来到新一大集,针对农民朋友开展健康教育活动。

  在活动现场,市疾控中心工作人员面向广大农民朋友发放宣传折页、宣传品并现场解答传染病防控及健康生活方式等知识,并重点以“平衡膳食”和“健康生活”为内容向赶集的农民朋友宣传生活知识,通过此次活动开展,旨在让广大农民懂得如何做到平衡膳食以及平时饮食做到食物多样化和合理搭配等知识,同时结合市疾控中心疾病预防专业特点还针对农民就健康生活方式、戒烟限酒、传染病防控等健康知识进行宣传教育。

  据了解,此次活动也是龙江居民平衡膳食科普知识宣传活动周中的一项,在活动期间,市疾控中心从健康教育最薄弱的农村入手,在农民集中的地方为农民送健康,同时针对两县六区健康教育指导员进行“平衡膳食,健康生活”专题讲座,让健康教育深入每个角落每个人群。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛