您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

助残服务送上门

//hegang.dbw.cn  2018年07月09日 11:30:42

 

记者  曹聪

 

 

  “今天是居住在我这里的残疾人最开心的一天,他们足不出户就办上了残疾证,可以享受到国家给予的相关待遇了。”6月22日下午,红荣老年公寓院长张淑红看到残联等相关部门上门为居住在她这里的残疾人办理残疾证,心里十分高兴。

  位于南山区兴建小区的红荣老年公寓常年接收失能、半失能群众、残疾低保户和孤寡老人等,这些人大多行动不便,甚至卧床不起。市残联在下基层走访中了解到这里的情况后,践行“一线精细工作法”,转变工作作风,增强服务意识,决定开展点对点的服务。

  按照相关规定,办理残疾证需要本人携带相关证件到市残联领取申请表,经专业医师进行残疾鉴定才能进行办证。针对红荣老年公寓残疾人居多又集中的现象,市残联联合市人民医院医务科,带领相关科室负责同志和骨科、眼科、神经内科等医护人员,亲自深入到老年公寓里的残疾人床前,对他们进行残疾等级评定,帮符合条件的残疾人填写申请表格,免去了这些残疾人外出颠簸的辛苦。

  “1996年我因外伤造成全身瘫痪,那时没有想到办理残疾证的事情。今天市残联和市人民医院的人员来到这里看到我的情况后,当场决定为我办理残疾证,我真是太感谢他们了。”今年47岁的王守志22年前因意外造成终生残疾,给家庭带来很大负担,这次能办上残疾证,享受到相关待遇,减轻些家庭负担,他十分感谢高兴。

  据统计,当天经过市人民医院和市残联的联合评定,红荣老年公寓里共有56人符合条件,将尽快为他们办理残疾证并送到他们手上。

  图为市残联和市人民医院人员上门为残疾人办理残疾证。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛