您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区荣获全国法治县(区)创建活动先进单位

//hegang.dbw.cn  2018年07月09日 11:45:10

  东北网鹤岗7月9日讯  (记者滕新桃)近日,从中国普法网获悉,工农区荣获第四批“全国法治县(区)创建活动先进单位”荣誉称号。

  据了解,全国法治县(区)创建活动,是全国普法办根据《关于“全国法治县(区)创建活动先进单位”推荐评选工作的通知》要求,在全国展开评选,经过严格把关、层层筛选,对推荐评选单位进行实地考核,并向社会公示后确定名单。“全国法治县(区)创建活动先进单位”是全国普法办对普法依法治理工作取得显著成绩的地区授予的最高荣誉称号,是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。

  近年来,工农区司法局紧紧围绕中心工作,充分发挥各有关部门职能作用,以国际劳动妇女节、宪法宣传日等重大节日、宣传日为契机,紧扣人民调解、矛盾纠纷排查调处、法律援助等多种工作主题,充分利用法律广场等载体,广泛开展区域性、群众性宣传活动。同时,围绕区委、区政府和群众关注的社会热点、难点问题,深入推进多层次多领域依法治理,采取关口前移,预防为主措施,提前做好法治宣传工作,防范于未然。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛