您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

华能鹤岗电厂3号机组超低排放改造工程顺利通过168小时试运

//hegang.dbw.cn  2018年07月09日 11:45:20

  东北网鹤岗7月9日讯 (张竞予 记者刘文颖)日前,华能鹤岗电厂3号机组超低排放改造工程正式通过168小时试运,试运期间设备运行可靠,排放数据稳定,各项指标均达到超低排放的国家标准。

  华能鹤岗电厂3号机组超低排放改造工程于2017年9月10日正式开工,2018年5月9日完成主体施工, 5月11日通过华能质监站验收。该工程自开工以来克服了项目管理人员少、施工人员不足、冬季施工及高空作业等诸多困难,尤其在脱硫塔防腐和湿除防腐施工期间,现场进行交叉施工较多,作业难度大、危险系数高,生产管理和安全监督人员坚守现场、轮流值班,进行24小时旁站监督,确保施工安全。

  此项工程是近年来该电厂践行“清洁生产,绿色发展”理念,切实落实国家节能减排政策,执行行业环保标准,开展节能环保工作的具体体现。该电厂抢抓机组停修机会,分批次完成了三台机组的烟气脱硫、脱硝、除尘改造以及1、2号机组的超低排放改造。3号机组超低排放改造工作的顺利结束,标志着该厂超低排放改造工作取得了全面胜利,节能环保工作取得阶段性胜利,并向清洁低碳、安全高效的现代化能源电厂的目标又迈进了一大步。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛