您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“天边草原杯”全国文学作品大赛揭晓

//hegang.dbw.cn  2018年07月10日 10:23:25

 

我市两作者获散文诗类奖

 

  东北网鹤岗7月10日讯 (记者包洪生)2018“天边草原杯”全国文学作品大赛颁奖仪式日前在著名电影《狼图腾》的拍摄地内蒙古乌拉盖举行,我市散文诗作者卢志宏、付泽友在此次大赛中获得奖项。

  散文诗是介于散文和诗歌之间的一种文学形式,被称为“生活的净土,心灵的清泉”。本次大赛由《北方文学》杂志社、《散文诗》杂志社、《中国散文诗年选》编辑部联合举办。在来自全国25个省、市、自治区的数千篇参赛作品中,我市作者卢志宏创作的《诗梦草原》和付泽友创作的《草原之约》分别获得散文诗类三等奖和优秀奖。

  据了解,此次大赛云集了全国各地的创作高手,在为期两天的活动中,还同步举办了全国作家诗人采风笔会,并成立了中国散文诗作家创作联盟。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛