您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤岗供电公司:防汛工作不留“死角”

//hegang.dbw.cn  2018年07月10日 10:27:35

  东北网鹤岗7月10日讯 (张首军 封沂池  记者刘文颖)汛期已至,鹤岗供电公司高度重视,积极部署,确保电力设施安全度过汛期,全面保障电网安全稳定运行及电力可靠供应,为迎峰度夏期间人身、电网和设备安全打下坚实基础。

  鹤岗供电公司加强组织领导,建立领导组织体系,成立防汛指挥领导小组和防汛抢险队,明确各相关部门、单位的防汛工作职责,始终坚持“防大汛、抗大灾、抢大险”理念,杜绝麻痹思想和侥幸心理,保证防汛工作规范高效。

  防汛期间,鹤岗供电公司加强与属地政府、气象部门、防汛指挥部的沟通、协调,及时了解所在地区江河、水库汛情以及雨情、灾情,预判防汛形势,做好防汛专项设备和物资的维护保管,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的意识,对涉及煤矿化工、政府部门、广播电视台、医院、铁路、大型商场等重要用户供电设备进行全面检查,对44个防汛点进行特巡,确保设备处于良好工作状态。

  截至目前,鹤岗供电公司已完成了110千伏南河线鑫塔支11号、35千伏大沟线14-15号两处防汛重大隐患整改工作,极大缓解了防汛压力。下阶段,该公司将继续对220千伏东绥甲线和110千伏东华线等重要电源线路及变电站、通信设施等开展“拉网式”防汛隐患排查,确保不留任何“死角”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛