您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

5200元现金失而复得

//hegang.dbw.cn  2018年07月11日 10:01:10

 

侯继尧 记者 尤宝君

 

  “没想到钱包丢了,还能找回来,太感谢你们了!”在沈阳火车站,旅客劲福仁接过失而复得的钱包后,向牡丹江客运段佳大车队鹤大五组列车长刘金玉连连道谢。

  原来,5日7时50分许,由鹤岗开往大连北的K1010次列车经停苏家屯站,正在站台上组织旅客乘降的列车长刘金玉,接到段管控中心调度员打来的电话称,一名劲姓旅客在沈阳站下车时,将钱包落在了6车厢,请求列车长帮助寻找。接到电话后,刘金玉立即前往车厢查找,根据旅客描述的位置,刘金玉很快在6车厢17号下铺枕头下面找到了疑似钱包。

  经过查验,发现钱包内有现金5200元,身份证两张,银行卡三张。经过核实,钱包正是劲先生丢失的。在与劲先生电话沟通后,决定列车返回途经沈阳站时,将钱包当面返还。5日19时58分,鹤大五组值乘的K1009次返程列车经停沈阳站,这才发生了开头的感人一幕。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛