您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤岗供电公司:三举措增强自律意识向高考宴请亮起红灯

//hegang.dbw.cn  2018年07月11日 09:56:23

  东北网鹤岗7月11日讯 (封沂池 记者刘文颖)近日,记者从鹤岗供电公司监察部获悉,鹤岗供电公司通过明确纪律规定、强化执纪监督、签订承诺书三方面举措,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,切实增强党员干部员工的廉洁自律意识。

  为深入贯彻落实中央八项规定,坚持纠正“四风”问题,鹤岗供电公司通过“五个严禁”、签订《不操办学子宴承诺书》等方式进行宣传贯彻,不断加大《中国共产党国网黑龙江省电力有限公司纪律检查委员会关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》的宣传力度,要求公司干部员工,特别是党员领导干部,要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁违规操办和参加以“升学宴”“谢师宴”等为名的各类升学宴请及活动。要求公司各部门、各单位要认真履行监督责任,对于发现的苗头性、倾向性问题,要采取有效措施,及时制止和纠正,坚决防止不良风气滋生蔓延。

  此外,公司还将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。对因工作措施不强,监管不力,教育不到位的部门、单位,发生违规违纪问题,发现一起查处一起,通报一起问责一起,绝不姑息,切实遏制奢靡之风,营造鹤岗供电公司风清气正的发展环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛