您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“争做文明市民建设文明社区”文化艺术节兴安区专场文艺演出

//hegang.dbw.cn  2018年07月11日 10:06:16

  东北网鹤岗7月11日讯  (记者姜琢)10日晚,我市“争做文明市民建设文明社区”文化艺术节兴安区专场文艺演出举行。

  市委常委、市委宣传部部长刘春波观看了演出。

  此次文艺演出由兴安区委、区政府主办。演出在开场舞《中国喜洋洋》中拉开了序幕。歌曲《中国希望》《不忘初心》唱出了人民对新生活的憧憬和为了新生活努力奋斗的决心。歌曲《卓玛》展现了藏家儿女热爱生活的美好向往和牧民奔放的热情。社区居民自编自演的东北秧歌扇《欢天喜地》,舞蹈《风筝误》《江南雨》《军魂》《傣家小妹》则生动地展现了居民对党和国家的热爱和感恩。优雅的旗袍秀、现代舞及相声等节目精彩纷呈,赢得了现场观众阵阵热烈掌声,活跃了社区人民的精神文化生活。

  活动持续一个多小时,前来观看的居民络绎不绝,整场汇演充满欢声笑语。“今天的节目好看又有意义,也让我们见识到兴安区居民人才济济、卧虎藏龙,大部分节目很贴近我们的生活实际,展现了兴安人的精神风貌。”观看文艺演出的群众纷纷表示。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛