您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

回眸激情燃烧岁月 再现知青精神风貌

//hegang.dbw.cn  2018年07月12日 11:09:00

老知青邹静安《青春的故事》出版

 

  东北网鹤岗7月12日讯  (记者包洪生)“历史不会忘记知识青年对共和国的青春奉献,我们也不会忘记曾经的青春年华。”日前,由我市退休干部邹静安创作的《青春的故事》一书由团结出版社出版发行。

  作者邹静安曾于1968年10月下乡到北安长水河农场,是当年上山下乡的老三届知青。在那场轰轰烈烈到广阔天地大有作为的运动中,作者与广大知青乡友、战友,在茫茫的北大荒度过了难忘的青春岁月,并用汗水及鲜血留下了一段段生命中难忘的往事。《青春的故事》全书共6万多字,由50多个知青故事汇集而成,以当年经历的工作、学习、生活中的细节,真实地再现了当年知青的精神风貌,客观地反映了知识青年下乡生活的酸甜苦辣和战天斗地的吃苦精神。

  邹静安说,今年适逢知识青年上山下乡50周年,写作这本书的目的,就是想送给下乡的知青们,让吃过的苦照亮前行的路,传播正能量,砥砺前行,为实现中国梦做点贡献。

  本书由当年下乡知青、中国作协会员、中国煤矿作协副主席、我市著名作家桑俊杰作序。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛