您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

办理临时身份证“立等可取”

//hegang.dbw.cn  2018年07月12日 11:11:18

  东北网鹤岗7月12日讯  (记者王妍)11日,记者从市公安局了解到,为助力我市城市发展,该局推出了人性化办证举措,以优化营商环境,方便市民办事。

  本着“让信息多跑路,让群众少跑腿”的理念,市公安局对身份证办理流程进行了优化,对已办理过二代居民身份证的本市居民办理到期换领和丢失补领的业务时,取消了到户籍地派出所开具申请表的环节,可直接到办事大厅办理。对在我市居住的异地居民办理身份证换、补领业务,具备在户籍地办理过二代居民身份证和在居住地公安机关登记两项条件的,无需提供任何材料即可到大厅办理换、补领业务。对本人申请临时身份证的,无需提供任何材料,可到大厅直接办理,领取时限由原来的3天变为“立等可取”。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛