您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市对非法教育培训机构进行清理整顿

//hegang.dbw.cn  2018年07月12日 11:17:10

  东北网鹤岗7月12日讯  (记者王勇凯)日前,市教育局联合公安、民政、消防、城管、市场监督管理、人社、工农区等部门对第十七中学周边各类非法教育培训机构进行清理整顿。

  在清理整顿中,各部门各司其职,各尽其责,对十七中周边多家各类教育培训机构的名称、办学条件、师资、培训类别、授课、卫生等情况进行检查。对检查中发现的美术类、书法类、补课学校等5家无照非法教育培训机构下达了行政告知,并现场进行牌匾摘除。

  据了解,为加强对全市民办教育培训机构的管理,规范其经营行为,保障学生人身、财产安全。我市制定了《鹤岗市减轻中小学生课外负担开展校外培训机构综合治理工作实施方案》,成立了工作领导小组,并联合多个相关部门开展专项整治行动。此次检查的目的就是给学生们提供安全的校外学习环境,让民办教育事业走上规范发展的道路,满足社会对教育的多元需求,开创我市办人民满意教育的新局面。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛