您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

选煤总厂党委:深化“两学一做”学习教育

//hegang.dbw.cn  2018年07月13日 09:41:50

  东北网鹤岗7月13日讯 (文慧 记者高洪泉)日前,选煤总厂党委在全体党员中开展“忆党史、学党章、戴党徽、做表率”主题教育活动,进一步激发广大党员爱岗创业的积极性和主动性,为加快实现兴企富民、高效运营的工作目标提供坚强的组织保证。

  在深化“两学一做”学习教育和实施“三优”工程活动中,这个厂党委认真贯彻落实公司党委“三项工作”的要求部署,在全厂党员中开展“忆党史、学党章、戴党徽、做表率”主题教育活动。要求各基层党支部通过“三会一课”、班前会、座谈会等形式,组织党员读红书、唱红歌、忆党史,广泛深入开展学习教育,使全体党员不忘初心、牢记使命,为企业解危渡困争作贡献。厂党委为每名党员发放党章党徽,全厂每名党员在工作时间按规定佩戴党徽、亮出身份,叫响“向我看齐”,争做安全生产的表率、和谐稳定的表率、改革发展的表率、廉洁自律的表率,接受群众监督。学习中,全厂各级党组织充分发挥互联网的简单快捷优势,党组织负责人跟班或责成专人手把手指导党员订阅《龙煤鹤岗微党建》和登录《选煤总厂党建平台》,使党员在休息闲暇之余,学习党史、明晰党规、领悟党情,增强学习教育的灵活性和针对性。各基层党组织通过抓实落靠此项活动,切实增强党组织的凝聚力和向心力,并以此为契机,大力实施“1+3”扩源工程,通过思想启迪、组织吸引、党员感召等方式,把具备条件的非党班组长和生产骨干全部吸收为入党积极分子,为强化一线建党、落靠“双培”工程打牢基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛