您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

品熊蜂授粉西红柿 回忆小时候的味道

//hegang.dbw.cn  2018年07月14日 10:40:05

宋世卓 记者 耿向文

   

市民正在采摘西红柿。
 

  “嗯,是小时候的味道。多摘点,回去给孩子们尝尝!”

  12日下午,虽然天空飘着细雨,可近期一条“熊蜂授粉有机西红柿熟了”的信息,由东山区蔬园乡农业技术推广中心主任刘经才的微信朋友圈发出后,丝毫没有影响市民前来采摘的热情。

  年初以来,东山区按照市委、市政府发展休闲观光农业、打造“两园一海”基地要求,围绕赏花采摘、农事体验下功夫,助力乡村旅游,取得了明显成效。其中在蔬园乡日新村采用熊蜂授粉技术种植的14栋优质西红柿大棚已成为全市最大的绿色西红柿基地。在促进农民增收的同时,还为市民体验乡村风光提供了一个理想的去处。

  据刘经才介绍,这14栋大棚里共种植了黄金果、绿翡翠、紫金香等8个不同品种的西红柿,从山东引进先进的西红柿授粉技术,在我市首次采用熊蜂授粉和振动授粉器授粉,一改过去棚室西红柿生产采用的传统激素授粉方法。并且在整个生产过程中按照有机种植的要求,不施用任何化肥和农药,使成熟的西红柿味道纯正、口感极佳,能让品尝者体验到西红柿本来的味道,找回小时候的感觉。

  记者在西红柿大棚里采访时,遇到两位中年女士正在品尝采摘各种西红柿。经询问得知,这两位女士一位姓郝,另一位姓杨,两人结伴而来。郝女士告诉记者,现在随着生活水平的提高,人们对绿色食品的追求也越来越高。今天走进大棚采摘优质西红柿,既感受到了生态乡村的气息,又给自己带来了美好心情。郝女士还说,这次她一定要多摘一些回去,让家人都尝一尝,回忆一下小时候那西红柿的味道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛