您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

实施环保联防联控协作共同提高区域环境质量

//hegang.dbw.cn  2018年07月17日 08:03:11

  东北网鹤岗7月17日讯  (记者刘文颖)14日下午,在市环保局会议室,佳木斯、双鸭山、鹤岗、伊春四城市环保局及宝泉岭环保分局签订了“4+1”区域环保联防联控合作协议。此举旨在打破行政区域限制,密切合作,形成合力,建立健全区域联防联控协作机制,促进区域环境质量进一步提高。

  据悉,协议内容包括在这些城市及垦区环保部门间建立环境信息互通共享机制,建立区域重污染天气预警会商协商联动机制,建立环境应急联动机制,建立跨界环境污染纠纷协调处理机制,以及建立联动执法机制,建立工作会商和交流机制等,以便不断提升环境污染监管及应对突出环境污染事故的能力和水平,有效遏制污染程度,保障公众健康。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛