您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

农发行鹤岗市分行精准发力助推绥滨县脱贫摘帽

//hegang.dbw.cn  2018年07月17日 07:58:46

  东北网鹤岗7月17日讯  (记者曹聪)农发行鹤岗市分行主动承担服务脱贫攻坚重大使命,发挥政策性银行应有的职能作用,截至目前,通过粮油和光伏等产业,已向绥滨县投放精准扶贫贷款6.36亿元。

  这个行把服务脱贫攻坚作为重大政治任务和肩负的重大使命摆在首要位置,自2016年起,设立了“扶贫金融事业部”,配备扶贫专员3人,专门负责扶贫开发工作。去年以来,该行领导多次调研政策金融扶贫工作,积极与绥滨县委县政府进行项目对接,与县政府签订《农发行政策性金融扶贫合作协议》及《整合涉农财政资金合作协议》,对整合的涉农资金扩大5至10倍进行授信,全力支持绥滨县粮油产业精准扶贫、县域棚户区改造、基础设施建设和改善人居环境等领域。通过积极对接,该行对绥滨县的有关政策性金融支持取得了实际效果。截至目前,该行通过粮油和光伏等产业,已投放精准扶贫贷款6.36亿元。其中粮油产业精准扶贫投放贷款4笔,金额3.26亿元;绥滨县贫困村村级光伏扶贫电站建设项目产业精准扶贫投放贷款1笔,金额1.4亿元;棚改项目精准扶贫投放贷款1笔,金额1.7亿元。这些政策性金融支持,为绥滨县精准扶贫攻坚工作奠定了坚实基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛