您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

健身志愿者参与监督不文明

//hegang.dbw.cn  2018年07月18日 10:02:44

  东北网鹤岗7月18日讯  (记者佟光昕)每天早晨,在五指山公园内,都会有一些胸挂“小牌牌”的人来回“巡走”,一发现不文明行为,就会上前予以劝导、制止。

  据了解,五指山公园自去年进行更新改造后,设施进一步完善,环境更加美观,每天早晚有很多人到这里锻炼身体。人多了,不文明行为也多了起来,一些随地吐痰、乱扔烟头、垃圾等现象时有发生,尤其是一些市民到公园遛狗时,常有宠物狗在园内随地大小便,严重影响了公园的环境。为及时制止这些不文明行为,公园管理部门发动市民参与监督管理,在每个健身操队中选出两名志愿者,组织了一支30人的志愿者队伍。志愿者们每天早晚在园内巡查,发现不文明行为及时劝导制止,以免不文明行为对公园环境造成影响。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛