您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

社区“为老服务”帮空巢老人解难

//hegang.dbw.cn  2018年07月18日 10:03:23

  东北网鹤岗7月18日讯  (记者毕馨元)近日,向阳区胜利街工委十四社区党支部开展了“为老服务”金牌党员之路活动。

  社区有位叫高兰的老人,今年80岁了,很爱干净,但因患有眼疾,行动不便,收拾屋子成了难题。了解到老人的难处后,社区党员利用工作之余来到老人家中,打水,擦玻璃,还为老人理发……党员崔华与老人亲切交谈,再三叮嘱老人做好夏天的防暑降温工作,注意饮食卫生。他还留下电话,告诉老人有困难及时联系,社区党支部会尽力为他们排忧解难,老人非常高兴。

  通过服务空巢老人,党员和志愿者也从中体会到了扶老、助老的价值,纷纷表示以后要积极参与“为老服务”活动,主动对接社区居民需求,定期开展“为老服务”活动,帮助社区居民排忧解难,多办事,办实事,办好事。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛