您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市人民医院强化综合能力建设为百姓身心健康保驾护航

//hegang.dbw.cn  2018年07月18日 10:11:07

  东北网鹤岗7月18日讯  (记者姜琢)“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当,增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心。”日前,市人民医院领导班子、中层干部、医护人员500余人共同宣誓,重温《中国医师宣言》,进一步激励广大医师群体树立自尊、自爱、自强的行业形象,弘扬大医精神,构建和谐的医患关系,推动医院文化建设,促进卫生事业发展。

  市人民医院不断强化医院综合能力建设,提升医疗技术质量、服务质量、科研教学能力,进一步巩固区域医疗中心和三甲医院内涵建设,深入推进党风廉政建设和行风建设,为区域内百姓身心健康保驾护航。医院严格执行首问负责制,首诊医师不准以任何理由拒绝诊治患者,不准推诿患者、不准让患者游科。各个岗位工作人员不准回答患者及来院办事人员“不知道”,要想方设法为询问人提供帮助。严厉整治“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风及庸懒散、奢私贪、蛮横硬等突出问题。医技辅助科要严格遵守各项操作规程,保证分析程序规范、分析数据准确。一般检验项目,要在当日下午2时前发出报告。特殊检查或预约检查,应在规定时限内发出报告。

  市人民医院严格遵守医疗卫生行风建设“九不准”、黑龙江省领导干部及医务人员“双十不准”要求,严禁医务人员在临床活动中索要和收受病人家属“红包”。严禁开大处方,特别是抗生素、激素、辅助药品等过度使用。严禁过度检查行为。杜绝收受药品耗材回扣、开单提成。严禁医疗器械、卫生材料等生产经营或经销人员以各种名义、各种形式给予回扣,严禁参加其安排、组织或支付费用的营业性娱乐场所的娱乐活动。严禁商业目的统方行为。严禁利用工作之便索取、收受服务对象礼品礼金和各种名义的回扣。严禁违规收受辅助检查。严禁介绍患者到指定药店购买药品。严禁医务人员介绍患者到其他医院就诊从中收取介绍费。对违反这些规定的行为,坚决查处,同时实行“一案双查”,除对直接责任人进行党政政纪处理外,对于因疏于管理、监管不力而导致医院发生重大违法违纪案件或者造成其他严重后果的领导要根据相关规定进行追责。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛