您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

中国大学生武术散打(北区)锦标赛在我市开幕

//hegang.dbw.cn  2018年07月19日 10:31:53

 

图为武术比赛中的飞踢。

 

  东北网鹤岗7月19日讯(记者毕馨元)18日上午,刚刚竣工落成的市体育馆一开馆亮相,便迎来了一场“国”字号大赛——2018年中国大学生武术散打(北区)锦标赛。本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,市体育局、市教育局承办,省散打搏击协会等协办。

  据悉,比赛历时3天,共有来自北京大学、哈尔滨工业大学、北京体育大学等12个省市、33所大学的运动员参赛。参赛运动员参加8个组别,共计230场比赛,对82块金牌展开角逐。

  记者了解到,中国大学生武术散打锦标赛是由教育部、国家体育总局、中国大学生体育协会主办的全国性大学生赛事。中国大学生武术散打锦标赛自2015年开始举办,每年一届,比赛以武术散打为载体,号召全体大学生参与到体育运动中来,促进学生身心健康,体魄强健。

  59岁的市民蔡怀勤目不转睛地观看着比赛,不由自主地挥动着手中的矿泉水瓶,为场上运动员加油鼓劲儿。蔡怀勤说,他是忠实的体育爱好者,只要市里有大型比赛他都会到场,以前只在电视里看过大型散打比赛,这回在家门口新落成的体育馆中观看比赛特别兴奋,场馆上档次,赛事够级别,比赛挺激烈。

  

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛