您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行“扫黄打非”进基层培训班

//hegang.dbw.cn  2018年07月20日 09:54:56

  东北网鹤岗7月20日讯  (记者沈剑威)近日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室联合工农区“扫黄打非”工作领导小组办公室在工农区团结办事处举办工农区基层联络员、信息员培训班。工农区街道“扫黄打非”联络员、社区“扫黄打非”信息员30余人参加培训。

  在培训班现场,市“扫黄打非”工作领导小组办公室工作人员现场发放鹤岗市基层“扫黄打非”工作台账和宣传单,全体人员观看了省“扫黄打非”工作领导小组办公室关于“扫黄打非”进基层工作的专题课件,以及怎么鉴别非法出版物、如何查处非法出版物等具有实操性的程序,对参训人员以后从事“扫黄打非”工作具有很强的针对性和指导性。

  此次培训是市“扫黄打非”工作领导小组办公室开展区级培训班第一站,今后将分别深入六区开展“扫黄打非”进基层联络员、信息员培训。通过培训工作进一步推进我市“扫黄打非”进基层工作持续化、规范化、标准化,切实增强“扫黄打非”业务学习的紧迫感和自觉性,不断丰富和提高自己,在今后的工作中更好地履行“扫黄打非”职责。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛