您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省就业创业工作电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年07月21日 10:46:04

  东北网鹤岗7月21日讯  (记者姜琢)20日下午,市委常委、副市长刘德诚及相关部门负责人在市政府后一楼会议室收听收看了全省就业创业工作电视电话会议实况。

  会议指出,就业是民生之本,要深刻认识做好就业工作的重要性,进一步增强做好就业工作的责任感、使命感。做好就业工作事关全省改革发展稳定大局,是各级政府应尽职责。要突出重点,多措并举,扎扎实实打好就业这场硬仗。要全方位、多角度的开发有效就业岗位。要发挥好服务业民营经济和小微企业吸纳就业主渠道,大力培育市场主体,切实承担起就业兜底的职责。要突出抓好重点人群就业,把高校毕业生就业摆在首位,抓好结构调整分流转岗职工就业及安置工作,抓好农业转移劳动力就业,抓好退役军人就业创业,抓好就业困难人员就业。要切实落实好各项就业创业措施,支持互联网+新就业形态发展。要建立完善相关制度,充分发挥劳动监察作用,建立健全公共服务就业服务体系,推进人力资源市场建设,加强职业技能培训,鼓励创业带动就业。要优化创业环境,发展创业载体,培育壮大龙江人力资源。要担当有为,狠抓落实,确保就业取得实效。要统筹推进,形成合力,推动就业创业取得更大的成绩,为龙江全面发展作出新的贡献。

  会上,齐齐哈尔市、佳木斯市、双鸭山市作了发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛