您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

哈巴罗夫斯克教育家庭代表团到我市交流访问

//hegang.dbw.cn  2018年07月23日 10:12:50

  东北网鹤岗7月22日讯  (记者沈剑威)18日至20日,俄罗斯哈巴罗夫斯克市教育家庭代表团到我市进行交流访问,进一步促进中俄文化交流,增进鹤岗与哈巴罗夫斯克两市人民的友谊。

  此次来我市进行交流访问的俄罗斯哈巴罗夫斯克市教育家庭代表团共有五个家庭,在我市期间,他们与我市五个家庭结成友好家庭,并入住中方家庭体验中国家庭生活和文化。代表团一行来到东方佳音艺术学校,与我市五个家庭举行了见面会和互动联谊会。在南山青少年活动中心,五组家庭的孩子分别体验了动手拼插机器人、车模航模体验、纸盘装饰品制作,并进行了七巧板创意比赛。在市劳技中心,哈巴罗夫斯克市的五个家庭参观了劳技中心特色活动室,进行了中俄多米诺骨牌亲子合作对抗赛,并进行了包饺子体验活动。在市职教中心陶艺基地,代表团参观了龙江渤海陶博物馆、鹤岗奥里米陶博物馆和陶艺作品展室,学习了陶艺知识,动手制作陶器制品,代表团学生与我市学生一起参加了游戏活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛