您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“武林大会”在我市圆满落幕

//hegang.dbw.cn  2018年07月23日 10:24:58

  

 比赛结束,队员们激动地抬起了教练,纷纷表示教练才是最棒的。
 

  东北网鹤岗7月23日讯  (记者毕馨元)20日晚,历时3天的2018中国大学生武术散打锦标赛(北部赛区)在市体育馆闭幕。当晚6时许,最后几个组别进行了决赛,在比赛间歇穿插了已完成比赛项目的颁奖仪式,市领导及市体育局、教育局等单位领导为获奖选手颁奖。

  比赛结束后,市体育馆立刻成为欢乐的海洋。各代表队的选手纷纷走入场中合影留念。各高校的领队及教练员则和队员们一同分享了喜悦。有的队员展示着手中的奖牌忍不住掉下了喜悦的泪水,有的队员把校旗高举头顶一展学校的风采,有的队员把奖牌和荣誉都挂到了教练的脖子上,还有的队员虽然自己没能得奖,仍为队友取得优异成绩而欢呼雀跃……

  据介绍,本次鹤岗赛区的赛事是中国大学生武术散打锦标赛自分为南、北赛区后,水平最高、参赛辐射面较广、参赛人最多的一次,共有来自12个省、33所大学的275名运动员参加了比赛,堪称市体育馆举办的一场有史以来的“武林大会”。运动员们还向全国青少年发出了“正年轻,就要赛”的运动倡议,号召青少年积极参与到体育运动中来,享受过程快乐和受益终生的运动生活方式。参赛的运动员、教练员、裁判员对赛事的准备和执行情况均给予了赞扬,市体育局、市教育局为此荣获了本次比赛特殊贡献奖。参赛人员对鹤岗的环境和城市面貌也给予了高度评价。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛