您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

H型高血压治疗“福利”来了

//hegang.dbw.cn  2018年07月24日 10:28:37

 

患者可享受筛查“三免”和药物减半资助

 

  东北网鹤岗7月24日讯  (记者于立新)23日,市人民医院在A栋门诊大厅开展“预防脑中风从规范诊治H型高血压做起——我们在行动”大型筛查义诊活动,活动将持续开展5天,有80余名医护人员参与。

  H型高血压已成为我国脑卒中持续高发的罪魁祸首,控制好H型高血压是遏制我国脑卒中高发最佳防治策略。据悉,此次筛查义诊活动由心内科、神经内科专家联合为患者免费诊治、答疑,就诊人员均可享受免挂号费、免专家出诊费、免费测试“H型高血压、高血脂”的筛查项目。

  据医务人员介绍,针对高血压病人免费筛查血同型半胱氨酸,筛查出H型高血压患者,将会加入国家十三五课题组进行规范治疗和系统管理,对H型高血压专用药物“依那普利叶酸片”,项目组将给予一半的免费资助。同时,免费资助提供其他协助降压药,除了能享受国家免费药物的大量资助外,更有专业的医学工作者对患者进行长期的健康生活指导和科学用药管理,从而最大限度地减少脑卒中的发病率和死亡率。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛