您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

我市无涉事批次疫苗

//hegang.dbw.cn  2018年07月24日 10:30:14

  东北网鹤岗7月24日讯  (记者于立新)自国家药品监督管理局对长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗案件有关情况进行通报后,一时间,有关“问题疫苗”在社会上引发轩然大波,众议纷纷。

  “我市是否有涉事疫苗?”“相关部门是如何处理的?”“目前注射狂犬疫苗是否安全?”连日来,不少市民得知该疫苗造假消息后不仅深感担忧,同时也提出一些疑问。

  23日下午,记者就市民担忧的问题采访了市食品药品监督管理局药品流通科负责人。该负责人称,我市并无涉事批次疫苗,市民不必恐慌。

  据了解,我市现有疫苗均是经过国家食品药品检定院检验批准签发的合格疫苗。

  该负责人还告诉记者,根据7月15日国家药监局发布的《通告》显示,目前,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。

  市食药监管局表示,为确保市民用药安全,药品流通监管人员将密切关注,如有新情况出现,会及时向社会公布。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛