您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

暑期食品安全进校园

//hegang.dbw.cn  2018年07月25日 10:17:44

  东北网鹤岗7月25日讯 (记者姜琢)日前,市食品药品监督管理局与市卫计委共同在东方红小学进行暑期健康教育及暑期食品安全提示活动,做到食品安全从娃娃抓起,让孩子吃上安全放心的食品,过一个身心健康的假期。

  在东方红小学4楼会议室,市食品药品监督管理局专业监管人员为100多名家长和学生演示PPT,以《关注食品安全关心学生身体健康》告学生家长公开信为开场,指出“垃圾食品”和“五毛食品”的危害,提醒家长注意孩子的饮食习惯,引导孩子食用健康食品,讲解食品营养知识、安全食品的标准、健康饮食的理念,正确选用安全食品的常识等等。此次食品安全提示“进校园”活动受到了老师、家长和学生的热烈欢迎。在现场,监管人员向老师家长发放鹤岗“阳光餐饮”APP宣传册,宣传“阳光餐饮”APP的功能,希望老师家长共同监督我市餐饮安全环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛