您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮深入萝北县调研

//hegang.dbw.cn  2018年07月26日 09:32:29

  

 图为张恩亮在萝北县东明乡新胜村调研。 记者柏常海
 

  东北网鹤岗7月26日讯  (记者曹聪)25日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到萝北县调研脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建和防汛工作。他强调,要树立以人民为中心的思想,加强党建,立足脱贫,着眼振兴,推动县域经济社会实现更大发展。市领导张宝伟、宫运生一同调研。

  张恩亮一行先后深入到鹤北镇嘟噜河大堤、双泉桥水毁修复现场、云山镇朝阳村截流沟、名山镇名山风景区通岛桥和肇兴镇黑龙江堤坝,了解萝北县目前汛情和防汛工作开展情况。张恩亮强调,近期降雨频繁,防汛形势不容乐观,我们要认真贯彻落实上级领导关于做好当前防汛工作的批示精神,进一步强化防汛责任,对防汛工作再督促、再检查、再落实。要密切监视雨情水情汛情发展变化,当水位达到警戒水位时,要适时启动应急预案。要根据各乡镇不同情况有侧重地推进防汛工作、特别是防山洪工作。要密切关注可能因局部强降雨引发的洪涝灾害和山洪地质灾害,提前做好受山洪灾害威胁地区和低洼地带群众的转移准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  在云山镇、东明乡、团结镇等地,张恩亮走进村委会、电商办、水稻科技示范园区、秸秆收储运基地,了解村级党组织党建工作开展情况,贫困村脱贫攻坚进展情况,互联网+农业、秸秆综合利用等产业发展状况。还沿通村道路实地踏查村容村貌整治、美丽乡村建设等工作。

  张恩亮强调,当前,脱贫攻坚进入了关键时期、冲刺阶段,我们要聚焦产业扶贫,挖掘内在潜力,激发内生动力,拓宽农民增收渠道。要把脱贫质量放在首位,坚持精准施策,补齐工作短板,高质量打赢脱贫攻坚战。要创新扶贫举措,县里和扶贫工作队要多想办法,多动脑筋,在扶智扶志上多下功夫。

  张恩亮强调,要扎实推进乡村振兴战略,壮大村集体经济,推进美丽乡村建设,加强生态资源保护建设,繁荣发展农村文化,制定简明易懂、符合村情的村规民约。加强农村基层党组织建设,深入实施“能人治村、能人带村”战略,加强农村党员队伍管理,切实增强党员责任感。

  张恩亮还就绿色农产品的种植加工销售及秸秆综合利用等提出指导意见。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛