您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

农业农村部启动全国农民手机应用技能培训周系列活动

//hegang.dbw.cn  2018年07月26日 10:14:11

  新华社北京7月24日电  (记者胡璐  董峻)为了发挥移动终端在发展农业生产、便利农村生活、促进农民增收等方面的积极作用,农业农村部日前在北京启动2018年全国农民手机应用技能培训周系列活动。

  农业农村部有关负责人介绍说,培训活动将由农业农村部市场与经济信息司牵头组织,中央农业广播电视学校具体负责,协调各方资源,重点围绕“手机助力农产品线上营销”主题开展,大力推进手机应用与农业生产、经营深度融合。

  农业农村部将培训农户利用手机和电子商务平台开展农业生产资料淡储、团购,帮助农户获得物美价廉的农资产品;打造农业网络品牌,运用互联网思维开展农产品网络营销,挖掘产品的文化、地域等特性,提升产品附加值。同时,还将重点加强网络安全教育培训,教会农民防范电信诈骗、网络诈骗等措施,保障农民财产安全。

  另外,培训形式将以线上活动为主,以手机为主要培训载体,同时结合实际工作需要,组织开展线下培训,把课堂延伸到村里、合作社和田间地头,从而实现线上线下有机融合,最大限度地增强培训效果和影响力。优先培训基层农技人员、新型经营主体、大学生村官、返乡创业人员,以点带面,发挥辐射带动作用。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛