您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

百名旅游专家来鹤商讨旅游大计

//hegang.dbw.cn  2018年07月27日 09:46:02

 

全力构建沿黑龙江旅游产业带 

提升沿黑龙江旅游业在东北及全国的吸引力和影响力

   

  东北网鹤岗7月27日讯  (记者佟光昕)26日,沿黑龙江旅游产业带推进工作会议在九州国际大酒店召开,100余名来自全省各界的旅游专家汇聚一堂,商讨开创沿黑龙江旅游产业带旅游新局面。

  据了解,省旅游委于2016年推动成立了沿黑龙江旅游产业带联盟,联盟成员包括佳木斯、伊春、鹤岗、黑河、大兴安岭,及这些地市所属的漠河、塔河、呼玛、爱辉、孙吴、逊克、嘉荫、萝北、绥滨、同江、抚远等县市。经过两年的发展,联盟发挥了积极作用,推动沿线各市(地)、县(区)形成了资源共享、信息互通、品牌共建、协作共赢的良好发展态势,正在打造全省旅游产业发展的增长极。这次会议由省旅游委主办,市旅游委承办,主题是“界江·民族·自驾”,以圆桌论坛形式召开,目的是更好地发挥沿黑龙江旅游产业带联盟作用。

  会上,多名旅游界代表表示,要参照长江、黄河、珠江等国内多个流域经济带的成功经验,将黑龙江流域旅游产业带打造成富有界江文化、民族文化、历史文化的特色产业带,并利用产业带联盟的优势,互相推荐,互相支持。要充分利用新媒体、互联网的便利,将黑龙江沿江产业带的旅游线路、旅游产品推向全国。

  为进一步促进沿黑龙江旅游区域一体化发展,积极推广沿黑龙江各市县协调有序开发旅游资源和产品线路,提升各地旅游整体竞争力和品牌影响力,黑龙江旅游产业带联盟成员还将全力构建佳木斯——鹤岗——伊春——黑河——大兴安岭地区沿黑龙江旅游产业带,逐步实现跨区游客服务、安全救援、金融消费、旅游交通的便利化,推进联盟无障碍旅游,提升沿黑龙江旅游业在东北及全国的吸引力和影响力。各地还将积极为旅游企业搭建平台,以旅游专列、自驾游、组团游等为主要形式,推出享誉国内、闻名世界的界江精品旅游线路。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛