您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

小小图书管理员培训班开班

//hegang.dbw.cn  2018年07月27日 09:46:39

  东北网鹤岗7月27日讯 (记者沈剑威)暑假期间,市图书馆工作人员深入绥滨县开展“结对子、种文化”活动,在绥滨县图书馆举办了“小小图书管理员培训班”,使更多的小读者走进图书馆,热爱图书馆,热心公益服务。

  在培训班上,17名参与志愿服务的小读者走进图书馆,市图书馆工作人员为小读者讲解了图书馆各个借阅室的功能,使小读者对图书馆有一个大概了解,图书馆的老师还向小读者介绍了图书馆的发展历史、馆藏分布、藏书量以及图书的分类、图书加工的程序以及如何借还图书、如何更好地做一名合格的小小图书馆志愿者等知识,并耐心细致解答了小志愿者们提出的相关问题。

  通过学习,小读者们对图书馆的布局、借阅设施的应用及全馆的藏书情况都有了清晰的了解,懂得了如何爱护图书,保持安静的阅读环境,图书看后要归架,保持书库井然有序,达到了是一名优秀图书馆小志愿者的合格标准。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛