您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

沿黑龙江旅游产业带推进工作会议在我市召开

//hegang.dbw.cn  2018年07月27日 09:53:54

  东北网鹤岗7月27日讯  (记者柏长虹)26日,沿黑龙江旅游产业带推进工作会议在九州国际酒店隆重召开。省旅游委、省交通厅、省民委等相关部门和佳木斯、伊春、鹤岗、黑河、大兴安岭等旅游委负责人,来自黑龙江沿线重点旅游企业、重点旅行社代表,新浪、《黑龙江日报》、东北网媒体代表等100余人参加了会议。

  副市长李莉在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业的发展,把发展文化旅游列为“五大产业”之一强力推进,文化旅游产业建设成为转型发展的战略性支柱产业,鹤岗正在建设成为宜居宜业宜游的山水生态、文化旅游名城。她希望,沿黑龙江旅游产业带联盟共同携手,进一步促进沿黑龙江旅游区域一体化发展,提升产业带的整体竞争力和品牌影响力,共同打造一道“畅爽龙江”的靓丽旅游风景线。

  由省旅游委主办,市外侨旅游委承办的沿黑龙江旅游产业带推进工作会议,主题是“界江、民族、自驾”,大家以圆桌论坛形式,讨论了如何更好地发挥沿黑龙江旅游产业带联盟作用等课题。联盟成员将全力构建佳木斯—鹤岗—伊春—黑河—大兴安岭地区沿黑龙江旅游产业带,消除行政壁垒,逐步实现跨区游客服务、安全救援、金融消费、旅游交通的便利化,推进联盟无障碍旅游,强力提升沿黑龙江旅游业在东北及全国的吸引力和影响力。各地还将积极为旅游企业搭建平台,以旅游专列、自驾游、组团等为主要形式,推出享誉国内、闻名世界的界江精品旅游线路。沿黑龙江旅游产业带联盟在沿线各市(地)、县(区)形成了资源共享、信息互通、品牌共建、协作共赢的良好发展态势,共同打造我省旅游产业发展的美好未来。

  圆桌论坛会议结束后,沿黑龙江旅游产业带联盟成员对我市近郊旅游资源进行了实地考察。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛