您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会议

//hegang.dbw.cn  2018年07月27日 09:56:17

  东北网鹤岗7月27日讯  (记者曹聪)26日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达习近平总书记重要讲话精神,听取省委巡视“回头看”专题汇报会反馈问题整改意见的汇报,并就煤矿整治整合与化解过剩产能、狠抓煤矿及各领域安全生产等重点工作进行安排部署。

  市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、宫运生、韩秀琴、耿新出席会议。市领导徐颖、省委第十巡视组有关成员等列席会议。

  张恩亮强调,要加强党的政治建设,把准政治方向,强化政治担当,涵养政治生态。各级青年团员要深刻认识青年成长与城市发展的关系,不断增强做“新时代好青年”的责任感,扛起政治责任,建功新鹤岗。

  张恩亮强调,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省委巡视组部署要求上来。市级班子成员要带头,各县(区)、各部门要把自己摆进去,从讲政治的高度,着力解决认识不到位、责任不落实、工作不严不细等突出问题。要坚决完成煤矿整治整合与化解过剩产能任务,尽快摸清底数,列出单井提能、合并提能和关闭淘汰清单;严格执行标准,不达标的和到期没有完成项目建设任务的矿井要坚决关停。要下大力气狠抓煤矿及各领域安全生产,坚决克服盲目乐观思想,深入推进隐患排查治理,落实落靠安全监管责任,不断强化安监队伍建设。要统筹抓好各领域安全生产工作,坚决遏制可能出现的危害人民群众生命财产安全的事故,力争下半年我市各领域安全形势得到根本好转。要严查涉煤腐败和涉黑涉恶“保护伞”,在查办手段上多下功夫。要强化组织保障,加强党的建设,加大督办力度,从严追责问责,坚持结果导向,向省委省政府交上满意答卷。

  张恩亮还就做好退役军人群体稳定、维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争和基本解决执行难等工作提出具体要求。张恩亮强调,要体现人文关怀,抓好信访稳定,妥善应对群体访问题,加强社会面的整体防控。各级法院要克服各种困难,加大执行力度,提升办案质效,让人民群众满意。

  会议传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神;听取了省委巡视“回头看”反馈问题整改清单相关情况汇报,上轮巡视整改迟缓、安全生产不到位等问题整改措施的汇报,涉煤干部管理和涉煤非公企业党组织建设问题整改措施的汇报,省委巡视组对市纪委监委提出问题整改措施的汇报;听取了关于习近平总书记、省委书记张庆伟等领导就退役军人群体稳定工作的重要讲话精神的汇报,关于全省维护社会稳定工作视频会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;听取了关于“用两到三年时间基本解决执行难情况”的汇报。

  参会人员还进行了会前学法。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛