您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:全面贯彻落实习近平强军思想 奋力开创党管武装工作新局面

//hegang.dbw.cn  2018年07月28日 08:29:09

 

张恩亮在市委常委议军会议上强调

 

全面贯彻落实习近平强军思想

奋力开创党管武装工作新局面

     

张恩亮慰问鹤岗军分区指战员。 记者柏常海

 

  东北网鹤岗7月28日讯 (记者高洪泉)27日上午,市委书记、市人大常委会主任、鹤岗军分区党委第一书记张恩亮主持召开市委常委议军会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,总结回顾去年以来我市党管武装工作,研究分析国防动员和后备力量建设面临的形势和问题,进一步推动我市党管武装工作迈上新台阶。

  市委常委张宝伟、张新山、刘春波、隋洪波、宫运生出席会议,市领导徐颖、谢殿才列席会议。

  张恩亮指出,要提高思想认识,切实担负起党管武装的政治责任。全市各级党委、政府和广大党员干部必须始终站在讲政治的高度,全面贯彻落实习近平强军思想,在统筹谋划、科学指导、破解难题、督促落实和经费保障等方面下功夫、求实效,真正把党管武装政治责任落实到位。第一书记要把管方向、议大事、抓根本、解难题作为重要职责,切实做到经济社会发展与强军兴军实践同频共振、协调推进,努力构建党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管的良好局面。

  张恩亮强调,要聚焦主业主责,不断提升国防动员建设质量效益。要紧紧围绕新时代国防动员建设的新特点、新要求,聚焦主业、担起主责,努力推动全市国防动员建设向更高水平迈进。要建强民兵应急队伍,确保征兵工作质量,抓好基层武装建设。

  张恩亮强调,要强化传统传承,巩固发展军政军民团结良好局面。鹤岗素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,近年来军地联合开展了一系列有特色、有影响、有实效的共建共育活动,为推动我市国防事业进步和经济社会发展注入了强大动力。步入新时代,军地双方要在持续巩固发展军政军民大团结的良好基础上,与时俱进、开拓创新,把双拥共建工作不断引向深入。要大力开展全民国防教育,不断创新双拥共建模式,努力解决各类困难问题。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实省委、省军区决策部署和市委议军会议精神,军地同心、真抓实干,奋力开创我市新时代党管武装工作新局面,为建设现代化新鹤岗作出新的更大贡献。

  会上,张恩亮向新任职的县区人武部党委第一书记颁发了任职证书,鹤岗军分区政委付裕朋就去年以来鹤岗军分区全面建设情况作了工作汇报,萝北县和兴安区人武部党委第一书记分别作了述职发言。

  会议还研究解决了其他事项。

  会议结束后,张恩亮和与会市领导、县区人武部党委第一书记参加了“军事日”活动。活动中,张恩亮一行观摩了32112部队武器装备展示,并进行了轻武器射击体验学习。

  当日,张恩亮还慰问了鹤岗军分区、32112部队指战员,向他们致以节日的问候。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛