您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

企业家和检察官同堂聆听鹤检文化大讲堂

//hegang.dbw.cn  2018年08月07日 09:13:57

  东北网鹤岗8月7日讯 (谭士鑫记者纪伟) 3日,鹤检文化大讲堂第四讲在市检察院二楼大会议室举行专题讲座。市政协副主席、市工商联主席王书玲,市检察院检察长樊忠诚及全市企业家代表和检察官一同聆听了讲座。

  大讲堂上,主讲嘉宾北京师范大学刑事法律科学研究院张远煌教授以“企业刑事风险分析与防控对策”为题,围绕我国社会和经济转型期的实际情况以及企业家犯罪的特点,对企业家涉及市场经济领域的犯罪范围进行了深入浅出的分析,并就加强刑事、民事、行政诉讼活动监督,维护企业合法权益、防控刑事犯罪等方面进行了全面、深刻、透彻的精彩讲解。

  聆听讲座后,与会人员纷纷表示,讲座主题鲜明、论述精辟、发人深省,对于企业在今后的生产经营防控经济犯罪和检察机关加强监督具有很强的现实指导意义。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛