您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区打造“五个工作年”整顿机关作风优化营商环境

//hegang.dbw.cn  2018年08月07日 09:13:57

  

  东北网鹤岗8月7日讯 (记者滕新桃) 为进一步整顿机关作风,营造优良的营商环境,工农区确定了打造“五个工作年”的决策部署,通过多措并举,强化工作落实,取得了明显成效。

  以党建深化年为依托,全面构建便民服务新环境。全面践行“一线精细工作法”,组织全区副处级以上领导、各基层党组织书记走访慰问流动党员家属38人,为125名贫困党员发放慰问金和慰问品。采取新建、改造、购买、项目配套和整合共享等方式,推动社区办公场所在年底前全部达到500平方米以上。对23个窗口单位的76项为民服务事项进行梳理,所有为民服务事项均能做到一个窗口办结。

  以作风提升年为重点,全面打造党员干部新作风。通过监督执纪、各部门自纠自查与外部监督的有机结合,干部作风明显好转,净化了政治生态,优化了营商环境。在区政府行政办事大厅、6个街道办事处、17个社区服务中心,公布了信访举报电话、设置举报信箱、张贴微信举报二维码等。深入服务窗口单位、街道、社区,主动出击,收集问题线索。

  以干部学习年为契机,全面提升机关干部新素质。利用中心组成员学习、业余党校培训班、党日活动、微信平台等载体,开展学习活动,列出问题清单,领导班子和党员干部进行带头自我剖析,认真整改。积极开展了年度最佳“荐书人”评选活动、“我们在一起,从我先做起”主题党日等活动。以“小组学”“导师授课”“集中学”等七种学习形式,对全区40岁以下青年干部进行学习培训。

  以产业项目年为关键,全面开创便企服务新格局。强化企业和项目包保,深入开展“七项助企行动”,建立服务企业工作台账,对现有企业项目从项目洽谈、签约、开工、生产运营等全过程提供动态“保姆式服务”。加强政策学习,准确把握中央、省、市政策和资金投向,协助企业单位做好向上争取资金工作。

  以工作落实年为抓手,全面强化工作责任新担当。全区各级领导干部率先垂范、以身作则,采用带头抓落实、指导抓落实、跟踪抓落实等方式,对于安排下去的工作任务跟踪问效。建立工农区工作任务督办台账,对每一项重点工作、领导批转的文件由区党政办下发督办单。充分利用工农区电子屏幕、微信公共平台等媒体,及时报道重点工作完成情况,让更多的人了解工农。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛