您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮会见中国医科大学考察团一行

//hegang.dbw.cn  2018年08月08日 08:54:28

  东北网鹤岗8月8日讯 (记者沈剑威) 7日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮会见中国医科大学副校长王平一行,就学习交流、研学旅游等事宜开展会谈。副市长李莉参加会谈。

  会谈中,张恩亮指出,鹤岗鹤矿医院是中国医科大学前身,这段历史不仅对中国医科大学重要,对鹤岗也十分重要,我们要充分挖掘。鹤岗目前正面临转型,大力发展文化旅游是我们转型发展的重要部分,我们要依托现有的历史,通过挖掘这些历史,发展红色旅游,提高城市品位,助推城市文化旅游发展。张恩亮要求,全市各医疗单位要向中国医科大学学习医疗的先进技术,在医护人员培训及专科医疗技术指导上进行合作,进一步提高我市的总体医疗水平。

  王平表示,将利用中国医科大学的优势为鹤岗市的医务工作者提供学习的平台,造福鹤岗百姓。

  王平一行还先后来到鹤岗鹤矿医院、鹤岗矿业有限公司煤炭销售公司、新一人民医院、市中医院麓林山分院颐养康项目建设现场、第二专科医院和市妇女儿童医院等地,对中国医科大学旧址及我市医疗机构进行实地考察。

  考察期间,王平还与鹤岗鹤矿医院的医护人员进行座谈,就目前面临的技术难点以及急需解决的难题进行了交流。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛