您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省领导张秋阳来我市专题调研鹤佳铁路推进工作

//hegang.dbw.cn  2018年08月08日 08:55:13

  东北网鹤岗8月8日讯 (记者纪伟) 7日下午,省政府副省级党组成员、省铁路建设领导小组副组长张秋阳带领省发改委、国土厅、铁建办、中铁哈尔滨局集团、中国铁设集团、龙煤集团等部门领导来我市,就鹤佳铁路推进工作进行专题调研。市委副书记、市长王秋实出席推进会议,市委常委、市委政法委书记杨贺新作专题汇报。

  张秋阳在讲话中指出,鹤佳铁路是省委、省政府确定的2018年开工建设的重点项目。自项目确定以来,鹤岗市委、市政府将其作为头等大事来抓,主要领导亲自挂帅,市直各部门通力合作,努力推进,项目前期工作进展顺利。下一步,省市相关部门要按照省委、省政府部署要求,统一思想,紧紧抓住关键问题和关键节点,齐头并进,多头并进,克服困难,迅速启动前期准备工作,发扬连续作战精神,加快项目推进步伐。省铁路建设领导小组将对项目建设中遇到的问题,全力帮助解决,确保项目建设如期开工。

  王秋实在讲话中表示,鹤佳铁路是我市重大交通基础设施建设项目,是鹤岗百万人民翘首以盼的民生工程,该项目对完善我省快速铁路网,实现与省城两小时经济圈目标具有重要意义。鹤岗将在省委、省政府的领导下,紧盯关键问题和关键节点,倒排工期,挂图作战,举全市之力助推鹤佳铁路工程,圆满完成省委、省政府交给的任务,实现鹤岗百万市民期盼已久的高铁梦。

  会上,省、市相关部门就鹤佳铁路在推进工作中遇到的问题进行了磋商,并提出意见和建议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛