您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市赴哈巴罗夫斯克市开展中俄教育家庭文化之旅活动

//hegang.dbw.cn  2018年08月08日 08:58:25

  东北网鹤岗8月8日讯 (记者沈剑威) 近日,我市与哈巴罗夫斯克市开展中俄教育家庭文化之旅活动,我市的五个家庭开启了首次赴俄交流活动。

  在交流活动中,我市的五个家庭参观了哈巴罗夫斯克市的海军节日盛会,在盛会上哈巴罗夫斯克的表演艺术家们表演了民族歌舞、歌剧,特种兵进行了跳伞、格斗、滑翔机等军事项目的表演。在哈巴罗夫斯克市第167幼儿园,孩子们表演了稚嫩但充满了意趣的文艺节目。在哈巴罗夫斯克市应急部直属的第三中学,学生们进行了枪械组装表演、手雷知识展示、应急服装使用以及应急救援表演,双方孩子进行了互动活动。在参观哈巴罗夫斯克市民族文化教育中心时,中心的孩子们表演了具有俄罗斯民族特色的歌舞和乐器,中俄孩子们进行了互动演出。

  在哈巴罗夫斯克市参观期间,哈巴罗夫斯克市分管社会领域的副市长坚·奥莉加·亚科夫列夫娜在市政府会议室接待了中方和俄方的五个家庭,中俄代表团领导探讨了双方进行友好交流的有关想法,双方一致表示要把中俄两国家庭文化交流作为一项长期文化交流活动开展下去,把它作为中俄友谊的见证。在欢迎晚宴上,哈巴罗夫斯克市教育局的领导表达了对中方家庭的欢迎和祝愿之情,中俄双方家庭进行了文艺节目的表演,交流了两国文化,增进了家庭的友谊。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛