您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区集中开展整治违法用地攻坚战

//hegang.dbw.cn  2018年08月09日 09:10:42

  东北网鹤岗8月9日讯 (记者李淑凤) 8日清晨,在向阳区南翼大弯道、东兴路,大型钩机、大型铲车、运输车辆齐上阵,瞬间,违法、违建的建筑物在大型机械的作用下土崩瓦解。一场依法拆除违法违建违圈地的集中攻坚战在向阳区全面打响。

  当天,向阳区主管领导冒雨现场组织区公安、区监察委、区检察院、区法院、城区管理局等多部门,兵分三路,分成三个拆迁组,联合对6家违法圈地企业,同时进行依法拆除,拆除总面积达32762.6平方米,有效遏制和震慑了各类违法用地行为。

  据了解,向阳区集中整治违法用地专项行动,分排查摸底、集中攻坚、巩固提升三个阶段,目前正处于集中攻坚阶段。在此阶段,重点查处城区内滥圈乱建占用土地、侵占沉陷区和棚户区腾空土地等违法用地行为。对破坏生态环境、存在重大安全隐患、社会反映强烈、违法情节恶劣、造成严重后果、拒绝按要求整改或自行拆除的建筑及构筑物,采取综合执法方式,依法进行拆除。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛