您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行《百年鹤岗·龙江三峡》《大美鹤岗·领秀龙江》美术摄影作品集首发仪式

//hegang.dbw.cn  2018年08月10日 10:20:33

  东北网鹤岗8月10日讯 (记者姜琢) 9日上午,我市《百年鹤岗·龙江三峡》《大美鹤岗·领秀龙江》美术摄影作品集首发仪式在九州国际酒店会议室举行。市委常委、市委宣传部部长刘春波出席首发仪式。

  刘春波指出,《百年鹤岗·龙江三峡》和《大美鹤岗·领秀龙江》凝结着200余位美术家、摄影家独特视角和技艺结晶,是对鹤岗百年开发建设史和多姿秀美风光的集中展现和生动纪实。刘春波强调,要以宣传推介两部作品集为抓手,进一步传承鹤岗百年开发建设历史,弘扬和践行“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神,用文化的力量引导全市广大干部群众为加快城市转型发展作贡献。要强化责任担当,着力提升我市的知名度、美誉度和影响力。充分发挥我市旅游资源和公共场所的对外开放窗口作用,做好两部作品集的摆放和推介工作。积极利用外出招商引资、推介项目、参加展会、学习考察等有利契机,以两部优秀作品集为宣传媒介,努力把我市的自然优势宣传出去。要发挥自身优势,重点创作一批具有鹤岗文化底蕴的优秀文艺精品,为建设“活力边城、幸福家园”作出积极贡献。

  首发仪式上,市委宣传部、市文广新局、市文明办领导为九州国际酒店、龙运大酒店、鹤矿宾馆、天水湖宾馆等赠送了美术摄影作品集。市美术家协会、市摄影家协会入选作者就创作过程作了发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛