您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

拾“机”不昧 热心寻失主

//hegang.dbw.cn  2018年08月14日 09:43:23

记者  尤宝君

 

  近日,兴安区沿河社区居民黄广福在兴安台水塔附近乘坐电动车时,捡到一个6Sp苹果手机,为避免冒领,他将手机送到了沿河社区公共服务大厅。社区主任姜霞接待了他,并与失主取得联系,约定在社

  区返还手机。

  工夫不大,失主武希林便携带身份证急匆匆赶到服务大厅。经社区主任核对确认了手机信息、身份证信息正确后,在社区主任的见证下,好心人黄广福将手机交到了武希林手中。失主掏出钱来要表示感谢,被黄广福谢绝了。

  武希林握着黄广福、姜霞的手激动地说:“太感谢你们了,手机就是几千块钱的事,但里面的信息太重要了,还有很多信息会泄露秘密,丢了很着急。本来以为找不到了,没想到遇到好心人了,不但没关机,还主动联系社区

  寻找失主,感谢好心人啊。”失主是开线车的,他说,以后他也会这样去做好心人,为社会传递正能量。

  据了解,黄广福是在一辆电动车上捡到的这部新手机。当时他想到社区有好多“居民群”平台,方便寻找失主,就坐电动车直接把手机送到了沿河社区。

  黄广福对记者说,这手机比我的好多了,虽然我家境一般,但不义之财咱也不能要啊,何况丢手机的人肯定着急,现在手机都能买得起,但手机里面的信息却是用钱买不到的。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛