您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

消防安全幼儿抓起

//hegang.dbw.cn  2018年08月14日 09:47:28

 

王佳琪 记者王宇飞

 

 

  8日,鹤北公安消防大队迎来了一批特殊的消防学员,他们就是鹤北重点国有林管理局幼儿学校大班的小朋友,他们是来增强消防安全防范意识、学习对突发事故的灵活应变能力及自我保护能力的。

  在消防员的带领下,小朋友观看并了解了各种功能的消防车辆和一些消防救生器材、抢险救灾、救人设备设施。在观看过程中,小朋友们对消防用品产生了极大的兴趣,纷纷抢着提问,消防员们耐心地一一解答。消防员还为

  孩子们表演了灭火出动、原地着消防服、佩戴空气呼吸器、逃生表演、移动水炮喷射、举高车射水等科目,动作井然有序、干净利落,孩子们看得目不转睛,连连赞叹。

  通过活动的开展,让孩子们学到了消防安全知识,开阔了视野,增强了消防安全意识。

  图为鹤北公安消防大队为孩子们演练逃生下跳体位。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛