您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

煤矿资源整合 提高安全保障

//hegang.dbw.cn  2018年08月14日 10:02:16

  东北网鹤岗8月14日讯  (记者高洪泉)为认真落实省委、省政府煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作部署,市委、市政府主要领导多次组织召开专题会议研究推进,积极做好煤矿企业的思想工作,引导他们配合支持整治整合工作。

  省政府专题会议后,我市成立淘汰煤炭落后产能推进工作组,对全市煤矿资源储量进行再核实,确定列入淘汰落后产能范围,采取积极措施,强化服务,支持煤矿重组,对煤矿企业宣传动员,讲解政策,提高其政治站位,坚定其去产能信心和决心,确保煤矿企业能统一思想,结合实际,准确合理确定本矿淘汰落后产能工作方案,强化服务,全力推进煤矿单井或整合提能。对此,合发集团总经理程孝斌表示,按照这次省政府淘汰落后产能化解过剩产能专项整治方案,合发集团所属的源丰煤矿、双利煤矿将进行资源整合,源丰煤矿和双利煤矿产能目前基本都是每年15万吨,整合后将达到每年30万吨,通过资源整合能够切实提高煤矿生产技术和安全保障能力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛